--.--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.04.01

5/2(日) ぬか床講座 おこないます

ホールフードスクール

「ぬか漬け」は、乳酸菌や腸内の善玉菌を増やすには、最高のたべものです。何代も続いている「ぬか床」もあり、それぞれの家庭の味があります。ぬか床のある家庭は、食生活が豊かになり、野菜の無駄がなくなります。そんな「ぬか床」も「ぬか漬け」も今では買うものになっているのは残念ですね。スクールで使っている玄米・医王の舞の生ぬかを使い、ゼロから「ぬか床」を起こす方法を学ぶ講座です。マルイ漬物の秘伝のぬか床を家庭でやってみませんか?ぬか床の起こし方、捨て漬けの方法、おいしいぬか漬けの作り方などを一緒に学びながら、絶品マルイ漬物を味わってみましょう。ぬか漬けを使ったユニークな料理も学べます。

ぬか床講座
日時 2010年5月2日(日)16:30〜18:30
場所 西馬込【ウェルネスコンプレックス レテ】3F
講師 マルイ漬物 池田
参加費 \4,200-(別途消費税)
ぬか床セット付き
内容 ぬか床のおこし方
生ぬかをつかってのぬか床のおこし方
おいしい糠づけの作り方
ぬか漬けの試食

★お持ちかえりオリジナルぬか床セット付き★
(非売品の医王の舞の生ぬか、奥井海生堂昆布、有機唐辛子)
持ち物 エプロン、バンダナ、筆記用具、ハンドタオル
定員 20名

【お申し込みは、こちらのTakako Nakamura Whole Food Schoolページより お願いいたします】

スポンサーサイト
Posted at 08:54 | ぬかどこ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。